macGlaz.ru
Назад

Являются ли AirPods водонепроницаемыми? Всё, что нужно знать

Опубликовано: 18.05.2024

Если вы недавно купили наушники Apple AirPods или подумываете об их покупке, вам может быть интересно, водонепроницаемы ли они. Короткий ответ — нет!

Тем не менее, у меня хорошие новости, если вы присматриваетесь к AirPods третьего поколения или AirPods Pro первого и второго поколения. Они действительно водостойкие.

Заметили разницу: водонепроницаемые и водостойкие? Давайте разбираться.

Водонепроницаемость и водостойкость

Как я сказал выше: ни один из AirPods от Apple не является водонепроницаемым. Но, что это значит?

С точки зрения электронного устройства водонепроницаемость означает, что это устройство может быть полностью погружено в воду. Существует общая система оценок, разработанная для измерения этого показателя у электроники (а также устойчивости к пыли и грязи), известная как рейтинг IP (защита от проникновения).

Водостойкость, с другой стороны, гораздо более ограничена и означает, что устройство может выдерживать только пот, капли или брызги воды разной интенсивности в течение разных периодов времени. Этот показатель также определяется по шкале защиты от проникновения.

В случае с наушниками Apple эти показатели разнятся от модели к модели. Давайте разбираться.

AirPods 1 и 2: нет водостойкости

Пусть наушники второго поколения и стали существенным шагом в развитии, но они все еще "не любят" дождь, пот во время интенсивных тренировок и прочую влагу.

Пусть при помощи специальных чехлов вы сможете защитить зарядный футляр, но сами наушники это не спасет, когда они у вас в ушах.

AirPods 2
AirPods 2

AirPods 3: защита от пота и воды по стандарту IPX4

Да, третье поколение сменило не только дизайн, но и получило ожидаемую влагостойкость. AirPods 3 имеют класс водостойкости IPX4. Это тип рейтинга, созданный IEC (Международной электротехнической комиссией) и обычно используемый для всех типов наушников и вкладышей, а также другой электроники.

IPX4 означает, что AirPods 3 устойчивы к «брызгам воды с любого направления». Это по сути технический вопрос, но он означает, что эти наушники можно использовать под дождем, во время потоотделения, во время приготовления пищи и т. д.

AirPods 3
AirPods 3

Однако, следует учитывать, что с AirPods 3 вам все еще нельзя погружаться безопасно в воду и плавать. Для таких нужд надо покупать наушники с отметкой IPX7 и выше.

AirPods Pro 2: тоже IPX4

Сами по себе AirPods Pro 2 сильно отличаются от первой версии с технологической точки зрения. Новые функции и новая защита. Теперь им не страшен дождь и пот. Однако, не нужно в них принимать душ или мыть под краном.

Всё аналогично, как и в случаем с AirPods 3.

Отличие! В AirPods Pro 2 влагостойкость есть и у зарядного футляра, чего нет в других моделях наушников Apple, выпущенных ранее.

AirPods Pro 2
AirPods Pro 2

AirPods Max

Накладные наушники, которые лишены вообще водостойкости и водонепроницаемости. С учетом их стоимости, есть смысл пользоваться только в помещениях с крышей и при минимальной активности пользователя, чтобы случайная капля пота не вывела их из строя.

Если AirPods намокли

Мы не несем ответственности за ваши действия. Статья носит информационный характер. Вы действуете на свой страх и риск.

  • Зарядный футляр и наушники встряхиваем, чтобы выбить капли воды.
  • Протираем сухой тряпкой.
  • Ни в коем случае не пользуемся феном или каким-нибудь "выдувателем" сжатого воздуха. Это только навредит.
  • Наушники вынимаем из футляра и кладем это всё просушиться на полотенце в течении не менее 12-24 часов.
  • Вставляем назад в футляр, подзаряжаем наушники и пробуем включить.
  • Если не помогло, то в сервис пробовать ремонтировать, либо в магазин за новыми.
5/5 - (5 голосов)
Автор:
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.