macGlaz.ru
Назад

Apple Siri Remote: обзор и сравнение

Опубликовано: 31.05.2024

Siri Remote — это пульт дистанционного управления, разработанный компанией Apple для управления приставкой Apple TV и другими совместимыми устройствами.

В этой статье рассмотрим технические характеристики Siri Remote, а также его основные функции, практическое применение, преимущества и возможные недостатки. Приведем сравнение пульта Apple с аналогичными устройствами других компаний.

Технические характеристики

Дизайн

Корпус Siri Remote изготовлен из высококачественного алюминия и стекла, что придает ему эстетичный внешний вид и устойчивость к повседневному износу. Компактные размеры и тонкий профиль пульта обеспечивают удобство хранения и использования.

Внешний вид Apple Siri Remote
Клик. Увеличить

Управление

Панель управления сочетает в себе тачпад и кнопки. Благодаря сенсорной панели, расположенной на верхней части устройства, можно легко прокручивать, искать и выбирать необходимую информацию в интерфейсе Apple TV. Наличие кнопки для активации Siri, воспроизведения/паузы, регулировки громкости, а также кнопка меню, включения/выключения делает управление понятным каждому.

Голосовое управление

Встроенный микрофон позволяет использовать голосовые команды для поиска контента, управления воспроизведением и даже регулирования устройств умного дома через HomeKit.

Сенсоры

Акселерометр и гироскоп позволяют Siri Remote отзываться на движения, что особенно полезно в играх и приложениях, требующих активного взаимодействия.

Связь

Пульт использует Bluetooth для подключения к Apple TV, обеспечивая быстрое и стабильное соединение. Инфракрасный передатчик позволяет управлять традиционными компонентами домашнего кинотеатра, такими как телевизоры и AV-ресиверы.

Питание

В Siri Remote используется перезаряжаемая литий-ионная батарея, которая обеспечивает до нескольких месяцев работы от одной зарядки при обычном режиме использования.

Зарядка Apple Siri Remote
Клик. Увеличить

Совместимость

Данный пульт совместим с версиями Apple TV, начиная с 4-го поколения и выше.

Основные функции Siri Remote

Ниже разберем, что именно выделяет пульт Apple среди устройств дистанционного управления.

Голосовое управление через Siri

Самой значительной его функцией является интеграция с Siri, голосовым помощником Apple. Пользователи могут использовать голосовые команды для поиска фильмов, сериалов, актёров и музыки, а также управлять воспроизведением, регулировать громкость и задавать вопросы без необходимости нажимать на кнопки.

Точный тачпад

Как писала выше, верхняя часть пульта оборудована тачпадом, который значительно упрощает управление, в сравнении с традиционными кнопками.

Улучшенное взаимодействие

Двойное нажатие и удерживание кнопок активируют специфические функции или настройки.

Функции Apple Siri Remote
Клик. Увеличить

Интеграция с HomeKit

Помимо управления медиаконтентом, с помощью Siri Remote можно руководить устройствами, совместимыми с HomeKit. К ним относятся освещение, термостаты, камеры безопасности, тем самым делая пульт центром управления умным домом.

Игровые возможности

Встроенные акселерометр и гироскоп расширяют функциональные возможности устройства. Так он может использоваться в качестве контроллера в играх, что придает разнообразие использования Apple TV.

Преимущества и недостатки

Apple Siri Remote не совершенный продукт, как и другие устройства он имеет свои достоинства и недостатки. Расскажу о ниж подробнее.

Преимущества

  • Пульт обладает эргономичным дизайном и интуитивно понятным интерфейсом. Кроме этого сенсорный тачпад облегчает навигацию по меню и приложениям, а компактные размеры делают его удобным.
  • Siri Remote не просто управляет Apple TV, он также взаимодействует с Siri для выполнения голосовых команд, что позволяет искать контент, управлять воспроизведением и даже контролировать умные устройства через HomeKit. Данный момент сильно упрощает взаимодействие с продуктом и делает процесс более приятным и эффективным.
  • Плюсы использования Apple Siri Remote
    Клик. Увеличить
  • Пульт прекрасно синхронизируется с другими устройствами Apple, что обеспечивает бесшовную интеграцию и удобство использования в домах, где уже есть продукция данной компании.

Недостатки

  • Ограниченная совместимость за пределами экосистемы Apple. Пульт не может быть использован с устройствами, не поддерживающими Apple TV или AirPlay, что снижает его функциональность для пользователей других операционных систем.
  • Несмотря на длительный срок службы батареи, необходимость регулярной зарядки может быть неудобством для пользователей, привыкших к пультам на обычных батарейках, которые работают годами.
  • В сравнении с аналогами, Siri Remote может показаться дорогим, что делает его менее доступным для широкого круга потребителей.
  • Пользователи также отмечают чувствительность тачпада, который случайно можно нажать. Кроме этого выделяют сложности при точной навигации, особенно для пользователей, которые привыкли к кнопкам.

Приведенные выше плюсы и минусы в работе Apple Siri Remote позволяют определиться в надобности покупки данного продукта.

Сравнение с конкурентами

Apple Siri Remote занимает ведущее место среди аналогов других компаний, благодаря своему инновационному дизайну и тесной интеграции с экосистемой Apple. Однако, чтобы полностью оценить его функциональность, проведем сравнение с другими популярными моделями, такими как Amazon Fire TV Remote, Google Chromecast Voice Remote и Roku Voice Remote.

Сравнение Apple Siri Remote с конкурентами
Клик. Увеличить

Amazon Fire TV Remote

Amazon Fire TV Remote обеспечивает голосовое управление через Alexa, позволяя искать контент, управлять воспроизведением и использовать умные домашние функции. Кроме этого он включает и встроенные кнопки для специфических приложений, что у Siri Remote отсутствует, при этом стоит дешевле.

Google Chromecast Voice Remote

Google Chromecast Voice Remote предлагает голосовое управление через Google Assistant для поиска фильмов и шоу, а также управления другими подключенными устройствами Google. Это сравнимо с функциональностью Siri Remote, но с лучшей интеграцией в экосистему Google. Данный аналог более универсален в плане совместимости с различными устройствами и сервисами.

Roku Voice Remote

Roku Voice Remote является одним из самых доступных, предлагая голосовое управление и удобные функции по цене, значительно ниже, чем Siri Remote. Кроме этого, данная модель пульта предлагает расширенные функции, такие как приватное прослушивание через подключенные наушники и кнопки быстрого доступа к популярным стриминговым каналам.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что Apple Siri Remote выделяется благодаря своему дизайну, голосовому управлению через Siri и отличной интеграции с устройствами Apple. Однако, если рассматривать стоимость и универсальность, то конкуренты, такие как Amazon, Google и Roku, предлагают устройства более доступные для пользователей, не связанных с экосистемой Apple. Поэтому только вам решать, что именно покупать.

Практическое применение

Далее расскажу варианты применения и оптимизации возможностей Apple Siri Remote в повседневном использовании.

Примеры использования в повседневной жизни

  • В качестве домашнего кинотеатра, используя Siri Remote для управления воспроизведением фильмов и сериалов на Apple TV. Голосовые команды Siri позволяют быстро находить контент, ставить на паузу, перематывать и регулировать громкость, что делает просмотр ещё удобнее.
  • Пульт может управлять вашей музыкальной библиотекой через Apple Music или другие поддерживаемые стриминговые сервисы. Просто скажите Siri, какую музыку включить, или попросите поставить что-то новое в зависимости от вашего настроения.
  • Практическое применение Apple Siri Remote
    Клик. Увеличить
  • Используйте встроенные акселерометр и гироскоп устройства для управления играми на Apple TV. Это особенно удобно там, где требуется движение или точное управление.
  • С помощью голосового помощника на Siri Remote можно управлять устройствами HomeKit. Отрегулируйте термостат, включите или выключите свет, проверьте камеры безопасности или настройте сценарии для различных времен суток — всё это без нажатия кнопок.

Советы по оптимизации использования

  • Настройте кнопки быстрого доступа на пульте для часто используемых функций, чтобы быстро переключаться между любимыми приложениями или функциями без необходимости навигации по меню.
  • Для быстрого поиска информации пользуйтесь Siri в качестве голосового управления на пульте.
  • Используйте Siri Remote для создания и управления сценариями в HomeKit, например, "Утренняя рутина" или "На ночь", которые автоматизируют задачи умного дома.
  • Чтобы было максимально удобно пользоваться пультом, персонализируйте его настройки в приложении настроек Apple TV.

Отзывы владельцев Apple Siri Remote

Apple Siri Remote, будучи ключевым элементом управления Apple TV, получил множество отзывов от пользователей. Ниже приведу основные из них.

  • Пользователи высоко оценивают удобство голосовых команд, которые позволяют легко находить контент, управлять воспроизведением и даже контролировать умные устройства.
  • Дизайн и интуитивно понятная раскладка кнопок также часто получают положительные отзывы. Владельцы пульта отмечают, что он удобно лежит в руке.
  • В качестве негативного отзыва выделяют высокую чувствительность тачпада, которая может приводить к случайным нажатиям или сложностям во время поиска. Пользователи предлагают добавить настройки для регулировки данной функции в пользовательском интерфейсе.
  • Siri Remote работает только с Apple TV и некоторыми другими продуктами Apple, что ограничивает его использование в домах, где присутствуют устройства других производителей. Расширение совместимости было бы значительным улучшением.
  • Совместимость Apple Siri Remote
    Клик. Увеличить
  • Многие пользователи считают цену пульта Apple слишком высокой, особенно по сравнению с альтернативными вариантами, которые предлагают схожие функции.
  • Некоторые отзывы указывают на проблемы с долговечностью Siri Remote, особенно в отношении износа тачпада и кнопок. Улучшение качества материалов и сборки могло бы помочь решить эти вопросы.

Разработка и история создания

Apple Siri Remote, первоначально известный как Apple Remote, впервые представлен в 2007 году. Он был разработан для управления первыми версиями Apple TV, а также некоторыми функциями на Mac, такими как Front Row, приложение для доступа к медиаконтенту.

Первые версии Apple Remote были простыми инфракрасными пультами с минимальным набором кнопок, позволяющими управлять воспроизведением, громкостью и навигацией. С выпуском каждого нового поколения Apple TV функциональность устройства расширялась, чтобы обеспечить более удобное и интуитивно понятное взаимодействие с контентом и приложениями.

В 2015 году Apple представила Siri Remote вместе с четвертым поколением Apple TV. Он получил сенсорную панель, расширенные голосовые команды и возможность управлять совместимыми устройствами с помощью голоса. Теперь достаточно сказать, что нужно найти, например информацию о погоде, спортивных результатах, и устройство выдаст результат.

Разновидности Apple Siri Remote
Клик. Увеличить

В последующих версиях Apple улучшила тактильные ощущения от использования пульта, добавив более чёткие кнопки и улучшенную эргономику. Особенно это касается расположения кнопок и добавления новых функций, таких как управление питанием и микрофон для Siri.

Наиболее современные версии Siri Remote включают в себя улучшенные алгоритмы для более точного голосового управления, взаимодействие с HomeKit для управления умным домом, а также возможность управлять играми благодаря встроенным акселерометру и гироскопу.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как понять совместим ли Siri Remote с моим телевизором?
Данный пульт разработан для управления Apple TV. Он может управлять основными функциями телевизора, поддерживающего HDMI-CEC, такими как включение/выключение и регулировка громкости. Однако полный контроль функций может быть ограничен.

Как перезарядить Siri Remote?
Вы можете зарядить его с помощью кабеля Lightning, который подключается к порту на нижней части пульта. Зарядка от USB порта компьютера или адаптера питания занимает около двух-трех часов.

С какими версиями Apple TV можно использовать Siri Remote?
Пульт совместим с Apple TV 4K и Apple TV HD (ранее известным как Apple TV 4-го поколения). Для более старых моделей Apple TV пульт может не подойти.

Как настроить Siri Remote для работы с Apple TV?
Подключите его к Apple TV, удерживая рядом с устройством. Включите приставку и следуйте инструкциям на экране для начальной настройки. Если пульт уже был ранее активирован, вы можете перепарить его, зажав и удерживая кнопки Menu и Volume Up на пульте в течение пяти секунд.

Что делать, если Siri Remote не работает?
Убедитесь, что он заряжен. Если пульт не реагирует, попробуйте перезагрузить его вместе с Apple TV. Если это не помогает, возможно потребуется сбросить настройки Siri Remote, используя меню настроек Apple TV или перепарив его, как описано выше.

Как использовать Siri на Siri Remote?
Нажмите и удерживайте кнопку микрофона на Siri Remote, чтобы активировать голосового помощника. Затем вы можете говорить свои команды или запросы. Убедитесь, что на Apple TV включена функция Siri и доступны соответствующие языковые настройки.

5/5 - (2 голоса)
Автор:
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.