macGlaz.ru
Назад

Apple AirPods Max: обзор и сравнение

Опубликовано: 18.05.2024

AirPods Max, представленные Apple в декабре 2020 года, сразу привлекли внимание благодаря своему инновационному дизайну, исключительному качеству звука и передовым технологиям.

В данной статье рассмотрим основные характеристики наушников, функции, сравним с конкурентами и опишем некоторые проблемы, возникающие во время эксплуатации AirPods Max.

Технические характеристики

AirPods Max -это воплощение лучших технологических достижений Apple в области аудио. Разберемся, что нам предлагают.

Лёгкое взаимодействие Apple AirPods Max с телефоном
Клик Увеличить

Аудиотехнологии.

  • AirPods Max оснащены 40-миллиметровыми динамическими драйверами, которые были специально разработаны Apple для обеспечения насыщенного, чистого звука с глубокими басами и точным воспроизведением высоких частот.
  • С помощью встроенных микрофонов наушники анализируют внешний шум и создают противофазный сигнал, который эффективно уменьшает нежелательные звуки, позволяя пользователям полностью погрузиться в музыку.
  • Наличие "прозрачного режима" позволяет слышать окружающую среду вместе с музыкой, что делает их использование безопаснее в общественных местах.
  • Используя гироскопы и акселерометры, наушники отслеживают движения головы владельца, адаптируя звук таким образом, чтобы создать погружающий 3D аудиоэффект.

Материалы и дизайн.

  • AirPods Max имеют уникальную конструкцию с чашками из анодированного алюминия, что не только придает им стильный внешний вид, но и способствует лучшему распределению и рассеиванию тепла.
  • Оголовье выполнено из нержавеющей стали, покрытой мягким материалом, что обеспечивает прочность и удобство при длительном использовании. Дуга оголовья содержит специальный механизм телескопической регулировки, который позволяет наушникам надежно и комфортно сидеть на голове пользователя.
  • Амбушюры обладают свойством памяти и под воздействием тепла тела запоминают форму. Они выполнены из мемори-фоама, обтянутого тканью, которая способствует циркуляции воздуха и снижению давления на уши.
Внешний вид AirPods Max
Клик Увеличить

Дополнительные технические особенности.

  • AirPods Max предлагают до 20 часов работы от одной зарядки с включенным активным шумоподавлением или пространственным аудио.
  • Наушники оснащены "цифровой короной", аналогичной той, что используется на Apple Watch, для управления воспроизведением, громкостью и вызова Siri.

Ниже приведем основные характеристики, которыми обладают AirPods Max.

Характеристика Описание
Размеры 187 мм x 168 мм x 83 мм (высота x ширина x глубина).
Емкость аккумулятора Не указана производителем, но обеспечивает до 20 часов работы.
Разъемы зарядки Lightning разъем для зарядки.
Уровень влагостойкости AirPods Max не водонепроницаемы и имеют ограниченную влагостойкость.
Цветовые раскраски Доступны в пяти цветах: космический серый, серебристый, небесно-голубой, зеленый и розовый.
Драйверы 40-миллиметровые динамические драйверы, специально разработанные Apple для высококачественного звука.
Активное шумоподавление Эффективное устранение внешних шумов для погружения в музыку без помех.
Пространственное аудио Поддержка динамического отслеживания головы для создания погружающего 3D аудиоэффекта.
Материалы Чашки из анодированного алюминия и оголовье из нержавеющей стали, покрытое мягким материалом.
Амбушюры Изготовлены из мемори-фоама, обтянутого тканью для удобства и изоляции.
Управление Цифровая корона для управления воспроизведением, громкостью и вызова Siri.
Совместимость Идеально интегрированы с экосистемой Apple, включая быструю синхронизацию с устройствами через чип H1.

Основные функции и инновации

Активное шумоподавление (ANC) и прозрачный режим.

  • AirPods Max используют встроенные микрофоны для мониторинга окружающего шума и создания антишума, который нейтрализует нежелательные звуки. Это позволяет наслаждаться музыкой, фильмами или подкастами без посторонних помех, даже в самолете или на оживленной улице.
  • Прозрачный режим позволяет пользователям слышать окружающую мир вместе с аудиоконтентом. Включив данный режим, можно общаться с окружающими людьми или оставаться осведомленными о происходящем вокруг без необходимости снимать наушники. Это особенно полезно для безопасности при передвижении по городу.

Пространственное аудио и динамическое отслеживание головы

  • AirPods Max предлагают виртуальное пространственное аудио с динамическим отслеживанием головы, которое имитирует многоканальный звук окружающей среды. Это создает эффект кинотеатра, обеспечивая более погружающий аудиоопыт при просмотре фильмов или играх.
  • С использованием гироскопов и акселерометров, наушники адаптируют звук в зависимости от положения головы пользователя, улучшая точность звуковой сцены и делая восприятие более естественным.

Интеграция с экосистемой Apple

Быстрое подключение AirPods Max к сети
Клик Увеличить
  • Каждая чашка AirPods Max оснащена собственным чипом H1, который позволяет наушникам быстро и эффективно синхронизироваться с любыми устройствами Apple. Он также улучшает эффективность батареи и поддерживает высокую пропускную способность аудиопотока для максимального качества звука.
  • Наушники поддерживают все стандартные функции доступности Apple, включая "Читать экран", "Жесты на сенсорной панели" и "Голосовое управление", что делает их доступными для пользователей с различными потребностями.

Преимущества и недостатки AirPods Max

Преимущества

  • Качество звука. AirPods Max предлагают исключительное аудиокачество с точным, чистым звуком и глубокими басами. Активное шумоподавление дополнительно усиливает восприятие музыки, исключая внешние помехи и шумы.
  • Уровень комфорта. Наушники спроектированы с учётом долговременного использования. Оголовье с покрытием из сетчатого материала и памятью формы амбушюров снижает давление и обеспечивает комфорт даже при многочасовой носке.
  • Преимущества использования Apple AirPods Max
    Клик Увеличить
  • Продолжительность работы батареи. AirPods Max обеспечивают до 20 часов работы от одного заряда с включённым активным шумоподавлением и пространственным аудио, что является превосходным показателем для наушников такого класса.

Недостатки

  • Высокая цена является одним из основных недостатков AirPods Max. Они значительно дороже большинства конкурентов, что может ограничить их доступность для широкой аудитории.
  • Вес наушников составляет около 385 граммов, делая их одними из самых тяжёлых в своем классе. Это может вызвать дискомфорт или усталость при длительной носке.
  • Наушники идеально работают с продуктами Apple благодаря интеграции с чипом H1. Однако пользователи других устройств не смогут воспользоваться всеми их преимуществами, связанными с функциями быстрой синхронизации и пространственного аудио.
  • AirPods Max не имеют водонепроницаемости, что ограничивает их использование в определённых условиях, таких как тренировки или использование на улице во влажную погоду.

Сравнение с конкурентами

AirPods Max вступают в конкуренцию с некоторыми из лучших наушников на рынке, включая Sony WH-1000XM4 и Bose 700. Для объективного сравнения рассмотрим несколько ключевых моментов: стоимость, функциональность, качество звука и дополнительные возможности.

Сравнение AirPods Max с конкурентами
Клик Увеличить

Стоимость

  • AirPods Max - один из самых дорогих вариантов на рынке, что отражает их премиальный статус и высококачественные материалы.
  • Sony WH-1000XM4 - чуть дешевле AirPods Max. При этом они предлагают отличное соотношение цена/качество с передовыми функциями.
  • Bose 700 - цена сопоставима с Sony, немного дешевле AirPods Max. Они также известны своим высоким качеством и инновациями.

Функциональность

  • AirPods Max включают активное шумоподавление, прозрачный режим, пространственное аудио и интеграцию с экосистемой Apple.
  • Sony WH-1000XM4 известны своим лидирующим в индустрии шумоподавлением, множеством настраиваемых через приложение функций, и отличной батареей.
  • Bose 700 выделяются исключительным комфортом ношения, впечатляющим шумоподавлением и, благодаря новейшей системе микрофонов, четким звуком в звонках.

Качество звука

  • AirPods Max предлагают исключительное звуковое качество с балансированным звучанием и детализацией, особенно выделяются при использовании с гаджетами от Apple.
  • Sony WH-1000XM4 обеспечивают превосходное качество звука с глубокими басами и чистыми высокими, подходят для широкого спектра музыкальных жанров.
  • Bose 700 c отличным качеством звука, особенно в вокальных и классических композициях, сбалансированным звучанием и хорошей сценой.

Дополнительные возможности

  • AirPods Max обладает уникальной функцией пространственного аудио, интеграция с Siri и другими продуктами Apple.
  • Sony WH-1000XM4 с адаптивным звуковым управлением, оптимизацией атмосферного давления, поддержкой множества кодеков.
  • Bose 700 наличие мультипойнт подключения, настраиваемого шумоподавления, доступа к нескольким голосовым помощникам.

Таким образом, AirPods Max предлагают премиальное качество и особенности, которые могут оправдать их высокую стоимость для пользователей Apple. При этом Sony WH-1000XM4 и Bose 700 предоставляют сопоставимые функции за меньшие деньги, делая их привлекательным выбором для более широкой аудитории.

Отзывы пользователей

А теперь ложка дёгтя от пользователей данной модели наушников. Приведём основные жалобы на различных профильных форумах.

  • Высокая цена AirPods Max стала наиболее обсуждаемым аспектом среди потребителей, поскольку она значительно выше, чем у конкурентов. Многие считают стоимость неоправданной, даже учитывая предлагаемые функции и качество.
  • В отзывах часто упоминается, что наушники довольно тяжелые по сравнению с другими моделями в том же ценовом сегменте, что может вызывать дискомфорт при длительной носке.
  • Многие пользователи выразили разочарование отсутствием защиты от воды и пота, что ограничивает использование наушников во время занятий спортом.
  • Кейс для хранения, поставляемый с наушниками, получил критику за необычный дизайн и предоставление недостаточной защиты и функциональности, особенно учитывая высокую стоимость устройства.
  • Кейс для хранений AirPods Max в комплекте
    Клик Увеличить
  • Проблемы с батареей, связанные с ее быстрой разрядкой, особенно когда наушники не используются и не хранятся в режиме энергосбережения.

Разработка и история

Первое поколение AirPods, запущенное в 2016 году, быстро завоевало популярность благодаря своему беспроводному дизайну, удобству использования и интеграции с Siri. Эти наушники предложили пользователям новый способ взаимодействия с музыкой и вызовами абонентов на ходу.

В 2019 году Apple представила AirPods Pro, которые добавили активное шумоподавление, улучшенное качество звука и настраиваемую посадку с силиконовыми амбушюрами.

В декабре 2020 года Apple выпустила AirPods Max - первые полноразмерные наушники в линейке. Это было значительное отступление от предыдущих моделей, в которых акцент был сделан на портативность. Целью создания устройства такого плана было предоставление пользователю исключительного звукового качества с расширенными функциями аудиопроцессинга, такими как пространственное аудио и динамическое отслеживание головы, что было недоступно в других моделях AirPods.

Apple AirPods Max производство
Клик Увеличить

Разработка AirPods Max включала выбор высококачественных материалов, таких как анодированный алюминий для чашек и нержавеющая сталь для оголовья, что обеспечило прочность и стильный внешний вид. Гаджет оснащен собственным чипом Apple H1 в каждом наушнике, что позволяет им проводить сложные вычисления аудио в реальном времени и обеспечивает бесшовную работу функций шумоподавления и пространственного аудио. Программные инновации включают в себя улучшение пользовательского интерфейса и функций управления, в том числе введение цифровой короны для более точной настройки звука и управления воспроизведением.

Что такое "Цифровая корона" на AirPods Max

Это элемент управления, представленный в виде маленькой вращающейся кнопки на одной из чашек наушников. Она позволяет пользователям удобно и точно управлять различными функциями устройства. Вот основные возможности цифровой короны на AirPods Max:

Цифровая корона на AirPods Max
Клик Увеличить
  • Регулировка громкости. Поворот короны позволяет увеличивать или уменьшать громкость звука.
  • Управление воспроизведением. Нажатие на корону позволяет воспроизводить или ставить на паузу музыку, а также принимать или завершать телефонные звонки.
  • Переключение треков. Двойное нажатие переключает на следующий трек, а тройное — возвращает к предыдущему.
  • Активация Siri. Удержание кнопки активирует голосового помощника Siri, позволяя пользователю задавать вопросы или голосом управлять устройством.

Цифровая корона на AirPods Max делает использование наушников более интуитивным и эффективным, позволяя легко управлять основными функциями без необходимости доставать свои гаджеты из кармана или обращаться к сенсорному экрану.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) о AirPods Max

Как заряжать AirPods Max?
Данная модель наушников заряжается с помощью порта Lightning. При этом один конец кабеля Lightning подключаем к порту на наушниках, а другой к USB адаптеру или порту USB на компьютере. Полная зарядка занимает около 2 часов.

Могу ли я использовать AirPods Max во время зарядки?
Пользоваться наушниками во время зарядки можно, но это приведет к более длительной зарядке.

Как переключать режимы активного шумоподавления и прозрачности?
Для переключения между режимами активного шумоподавления и прозрачности необходимо нажать кнопку на правом наушнике. При этом, если долго держать - переключитесь между режимами, а короткое нажатие активирует или деактивирует выбранный режим.

Как сбросить AirPods Max к заводским настройкам?
Чтобы сбросить настройки AirPods Max, удерживайте кнопку шумоподавления и цифровую корону в течение 15 секунд, пока индикатор состояния не начнет мигать оранжевым, а затем белым. Это указывает на то, что наушники сброшены к заводским настройкам.

Что делать, если AirPods Max не подключаются к моему устройству?
Убедитесь, что наушники заряжены и находятся в пределах действия вашего гаджета. Перезагрузите их и устройство, к которому они должны быть подключены. Если проблема не решается, попробуйте сбросить наушники к заводским настройкам.

Как обслуживать и ухаживать за AirPods Max?
Чтобы очистить AirPods Max, используйте мягкую, сухую или слегка влажную безворсовую ткань. Не позволяйте жидкости попасть в отверстия наушников. Амбушюры можно снять и почистить отдельно. Избегайте использования агрессивных чистящих средств или растворителей.

Где мне ремонтировать AirPods Max, если они сломаются?
В случае необходимого ремонта обращайтесь в авторизованный сервисный центр Apple или в магазин Apple Store. Не пытайтесь самостоятельно разбирать наушники, так как это может привести к аннулированию гарантии.

5/5 - (3 голоса)
Автор:
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.