macGlaz.ru
Назад

iPhone 16 Pro: проблемы с выпуском ультра-тонких рамок

Опубликовано: 04.04.2024

Apple хочет сделать рамки в новых iPhone 16 еще тоньше благодаря внедрению ультра-тонкой рамки - BRS (Border Reduction Structure). Но что-то идет не по плану.

iPhone 16 pro ramka
Клик Увеличить

The Elec говорит о том, что для применения технологии BRS, необходимо схему под рамкой размещать плотнее, а кое-какие провода загибать, что требует высокой точности и передовых технологий производства. Такие изменения создают сложности для поставщиков Apple, в том числе для LG Display и Samsung Display.

Стало известно, что ни одна компания не стабилизировала темпы производства OLED-дисплеев iPhone до уровня, на который рассчитывает Apple.

Ожидается, что больше всего дисплеев будет поставлять Samsung Display. Они будут обеспечивать все четыре модели новых iPhone 16. В то время как LG Display стремиться к поставкам OLED в двух линейках, Pro и Pro Max. Что же касается BOE, так он обслужит модели Стандарт и Plus.

Судя по всему, LG Display разделит источники поставок микросхемы драйверов дисплея (DDI), которая управляет пикселями через тонкопленочный транзистор между LX Semicon и Novatech. Раньше компания рассчитывала только на LX Semicon. Изменения в данной цепочке должны привести к снижению производственных затрат. Однако, такой маневр негативно отразится на заказах для LX Semicon.

В последнем отчете нет конкретной информации насколько будет тоньше рамка в новых iPhone 16 и в каких конкретно моделях ее установят. Однако, т.к. ожидается выход iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max с увеличенными дисплеями без серьезного изменения размера, то технологию BRS, быстрее всего, применят именно к ним.

Как это будет на самом деле и выйдет ли iPhone 16 c ультра-тонкой рамкой мы узнаем в сентябре 2024 года.

Оцени статью первым
Автор:
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.