macGlaz.ru
Назад

iPhone 16: рамка тоньше, экран больше

Опубликовано: 20.03.2024

Apple планирует уменьшить размеры рамок в линейке iPhone 16, а модуль Face ID скроют под дисплеем только в 2026 году. Читайте подробности ниже.

Технология ультратонкой рамки в iPhone 16

Еще в мае 2023 года в сети ходили слухи, что модели Pro Max будут иметь увеличенный экран, примерно в 6,9 дюйма. При этом планировалось сохранить общий форм-фактор смартфона.

Sisa Journale сообщает, что увеличение дисплея в четырех новых моделях iPhone 16 произойдет за счет уменьшения размера рамок. Есть инсайд, что поставщики экранов для Apple уже обладают всем необходимым для достижения поставленной цели.

Планировалось применять технологию ультратонкой рамки, так называемую BRS (Border Reduction Structure), но она имеет проблему по сжиманию проводки, что приводило к перегреву. По последней информации, этот недостаток устранили и ее уже приобрели все три поставщика дисплеев Apple: Samsung, LG и BOE. Поэтому, вполне вероятно, что мы увидим новые iPhone 16 c ультратонкой рамкой.

iPhone 16 с новой рамкой
Клик Увеличить

Что будет с Face ID?

У Apple есть цель сделать в своих телефонах дисплей в виде «единой стеклянной плиты», как его когда-то назвал Джони Айв. В данном случае рассматривается вариант экрана практически без рамки, со всеми фронтальными технологиями, спрятанными под стеклом дисплея. Это касается как модуля Face ID, так и селфи-камеры. Если с инфракрасной камерой и датчиком, необходимым для Face ID, несколько проще, то с передней камерой ситуация сложнее, т.к. пряча её - качество фотографий будет ниже.

По словам старшего научного сотрудника Omdia, Кан Мин Су: «Изначально планировалось внести изменения в размещение Face ID и селфи-камеры в 2024 году, но он был отложен до 2025 года, а теперь есть вероятность увидеть это только в 2026 или даже 2027 году».

Как вам идея с уменьшением рамки в новых iPhone 16?

Оцени статью первым
Автор:
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.