macGlaz.ru
Назад

iOS 17.4 выйдет уже в марте 2024. Актуальные новости на текущий момент

Опубликовано: 21.03.2024

В первую неделю марта 2024 года Apple выпустит iOS 17.4, с выходом которого нас ждут существенные изменения в App Store и экосистеме iPhone, требуемые Законом о цифровых рынках в Европейском союзе. Сейчас подробнее расскажу, что будет нового после обновления.

iOS17.4 обновление
Клик Увеличить

Что изменится в App Store в ЕС

Одним из самых больших изменений, включенных в iOS 17.4, будет поддержка альтернативных рынков приложений. После выхода этого обновления такие компании, как Epic Games, смогут создавать свои собственные рынки приложений для пользователей iPhone.

Что нового в законе Европейского союза:

  • Поддержка браузеров, отличных от WebKit.
  • Появление новых всплывающих сообщений в Safari, в которых пользователям предлагается выбрать браузер по умолчанию.
  • Поддержка альтернативных способов оплаты покупок в приложении.
  • Возможность установки приложений NFC и кошелька по умолчанию для Apple Pay.

Изменения, которые будут внесены в iOS 17.4 в соответствии с Законом о цифровых рынках:

  • С выходом iOS 17.4, Apple впервые открывает iPhone для «альтернативных рынков приложений». Apple говорит о том, что это «позволит разработчикам предлагать свои приложения для iOS для загрузки с альтернативных торговых площадок приложений и поможет защитить их интеллектуальную собственность».
  • У пользователей iPad не будет доступа к сторонним магазинам приложений, движкам браузеров и многому другому. Apple объясняет это так: "Европейский Союз постановил, что iOS является платформой-контролером в соответствии с Законом о цифровых рынках. Это касается только iOS на iPhone. iPadOS на iPad — это совершенно другая платформа."
  • На iPhone в ЕС будет предложено выбрать веб-браузер по умолчанию, при первом открытии Safari после обновления до iOS 17.4. Будет проще настроить браузер по умолчанию. iOS 17.4 впервые позволит использовать сторонние браузеры, которые используют веб-движки, отличные от Safari. Опять же, эти изменения применяются только в Европейском Союзе.
  • В iOS 17.4 появится возможность установить предпочтительный браузер по умолчанию при первом запуске Safari, а производители браузеров смогут использовать другие браузерные движки.
  • Apple объявляет о снижении комиссии для приложений в Европе. Так приложения iOS в ЕС теперь могут принимать альтернативные условия с комиссией, установленной в размере 17%, плюс 3%, если приложения используют систему покупок внутри приложений Apple. Это значительное снижение по сравнению со старой ставкой в 30%. Разработчики программ для малого бизнеса будут платить комиссию в размере 10% плюс 3% вместо 15%.
  • Apple обновляет свою политику в App Store, чтобы смягчить давний запрет на приложения для потоковой передачи игр. Разработчикам теперь разрешено отправлять одно приложение, которое может содержать каталог игр, код игры которого выполняется с сервера. Это позволит таким сервисам, как Xbox Cloud Gaming, наконец-то выпустить собственное приложение для iPhone и iPad.

Кроме этого будет улучшена защита от кражи устройства.

Оцени статью первым
Автор:
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.