macGlaz.ru
Назад

Заметки на iPad: совместный доступ и работа

Опубликовано: 29.04.2024

В ранее опубликованной статье, я рассказала как создавать и редактировать заметки на iPad, а также как установить пароль на них. Сейчас продолжим работу с приложением и здесь уже разберемся, что такое совместный доступ и как добавить пользователей в созданную запись.

Стоит понимать, что для совместной работы в приложении "Заметки" необходимо, чтобы у каждого из пользователей, которых вы собираетесь приглашать, было устройство Apple с достаточным объемом хранилища.

iPad
Клик Увеличить

Так же не забываем выполнить вход iCloud, поскольку делиться можем только теми заметками, которые находятся в папке iCloud.

Как поделиться заметкой на iPad

Есть несколько вариантов как пригласить пользователя для совместной работы над заметкой на iPad. Рассмотрим каждый из них.

Первый вариант связан непосредственно c самим документом

  • Открываем приложение Заметки на планшете.
    Открываем приложение Заметки на iPad
    Клик Увеличить
  • Переходим в Боковое меню.

    Открываем Боковое меню
    Клик Увеличить
  • Выбираем заметку, которой хотим поделиться.
    Выбираем заметку из списка для предоставления совместого доступа
    Клик Увеличить
  • В документе нажимаем вверху на иконку квадрат со стрелочкой.
    Нажимаем кварат со стрелкой на верхней панели в документе
    Клик Увеличить
  • Появляется меню, где нажимаем на стрелочки рядом с Совместная работа.
    Нажимаем на строку Совместная работа
    Клик Увеличить
  • Выбираем вариант Совместная работа или Отправить копию.
    Выбираем Совместная работа или Отправить копию
    Клик Увеличить
  • Выбираем приложение, через которое будете предоставлять доступ к документу. Это могут быть Почта или Сообщения.
    Выбираем приложение Почта или Сообщения
    Клик Увеличить
  • В появившемся окне вводим имя контакта, которому отправляете заметку.
    Вводим имя контакта с кем делимся заметкой
    Клик Увеличить
  • Дальше нажимаем на стрелочку, для отправки документа.
    Нажимаем на стрелку для отправки заметки
    Клик Увеличить
  • После этого в верхней панели появится значок человечка с галочкой.
    Иконка человека с галочкой на верхней панели
    Клик Увеличить
  • Когда пользователь примет приглашение, на верхней панели отобразиться логотип пользователя.
    Логотип пользователя после принятия заметки
    Клик Увеличить

Второй вариант, это настройка доступа из списка заметок

  • В "Заметках" переходим в Боковое меню.
    Кнопка Бокового меню в заметке
    Клик Увеличить
  • Становимся на документ, которым будем делиться.
    Становимся на документ, которым будем делиться
    Клик Увеличить
  • Смахиваем по заметке влево, чтобы появились иконки Поделиться, Папка, Удалить. Жмем квадрат со стрелкой.
    Смахиваем по заметке влево для появления кнопки Поделиться
    Клик Увеличить
  • Появляется меню как и в первом варианте, где можем выбрать Совместная работа или Отправить копию.
    Выбираем Совместная работа или Отправить копию
    Клик Увеличить
  • Выбираем Сообщения, для предоставления доступа к заметке.
    Кликаем на иконке приложения Сообщения
    Клик Увеличить
  • Появится окно, где ищем имя контакта, кому отправляем документ.
    Вводим имя контакта с кем делимся заметкой
    Клик Увеличить
  • Кликаем синюю стрелочку для отправки приглашения.
    Нажимаем на стрелку для отправки заметки
    Клик Увеличить
  • В заметке сверху на панели отобразится значок человечка с галочкой.
    Иконка человека с галочкой на верхней панели
    Клик Увеличить
  • Понять, что приглашение принято можно по появлению логотипа вместо человечка с галочкой.
    Логотип пользователя после принятия заметки
    Клик Увеличить

Настройки общего доступа

Расскажу как настроить права доступа в целом для всех приглашенных пользователей и для каждого индивидуально.

Параметры доступа к заметке для группы контактов

  • В документе кликаем на логотип пользователя.
    Логотип пользователя после принятия заметки
    Клик Увеличить
  • Появляется меню, где переходим в пункт Управлять общей заметкой.
    Кликаем на логотип пользователя и выбираем Управлять общей заметкой
    Клик Увеличить
  • Из открывшегося списка кликаем на пункт Параметры доступа.
    Кликаем на Параметры доступа в открывшемся окне
    Клик Увеличить
  • Теперь мы можем установить параметры: Кто имеет доступ, Права доступа, Добавление пользователей.
    Устанавливаем разрешения на работу с заметкой
    Клик Увеличить
  • После внесения изменений, жмем Готово.
    Жмем Готово после внесения изменений
    Клик Увеличить

Настроим доступ к документу отдельному приглашенному пользователю

  • Переходим в заметке на логотип человека.
    Логотип пользователя после принятия заметки
    Клик Увеличить
  • Выбираем пункт Управлять общей заметкой.
    Кликаем на логотип пользователя и выбираем Управлять общей заметкой
    Клик Увеличить
  • Кликаем на имени пользователя, для которого вносим корректировку.
    Кликаем на имени пользователя
    Клик Увеличить
  • В появившемся окне выбираем, что он имеет право делать в документе либо Закрываем доступ.
    Настройка доступа для конкретного пользователя
    Клик Увеличить
  • Когда все настройки выполнены, кликаем Готово.
    Жмем Готово после внесения изменений
    Клик Увеличить

Как добавить несколько человек для работы с документом

  • Кликаем на верхней панели логотип добавленного пользователя.
    Логотип пользователя после принятия заметки
    Клик Увеличить
  • Выберем пункт Управлять общей заметкой.
    Кликаем на логотип пользователя и выбираем Управлять общей заметкой
    Клик Увеличить
  • Жмем Поделиться с другими.
    Кликаем Поделиться с другими
    Клик Увеличить
  • В появившемся окне выбираем приложение Сообщения или Почта, чтобы выслать приглашение. Теперь ищем контакты для отправки. Отправляем.
    Выбираем способ отправки. Сообщения или Почта
    Клик Увеличить

Как посмотреть действия с заметкой

Понять были внесены какие-то изменения в документ или нет можно уже по оранжевой точке в списке заметок. Она размещена слева от заголовка.

Оранжевая точка у заметки после внесения изменений в ваше отсутствие
Клик Увеличить

Чтобы посмотреть конкретно какие действия выполнялись, необходимо:

  • Нажимаем вверху логотип пользователя.
    Логотип пользователя после принятия заметки
    Клик Увеличить
  • Выбираем Показать обновления. Также можно сразу кликнуть и посмотреть все, что изменилось, для этого жмем Показать все действия.
    Показать обновления в заметке
    Клик Увеличить
  • Внесенные изменения подсвечиваются.
    Отображение внесённых изменений
    Клик Увеличить
  • Снизу появляется строка, в которой можно нажать Показать все действия. Кликнем на нее.
    Показать все действия в заметке
    Клик Увеличить
  • Появляется боковая панель, где видны кто и когда вносил правки в документ.
    Боковая панель с внесёнными правками
    Клик Увеличить
5/5 - (1 голос)
Автор:
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.