macGlaz.ru
Назад

Apple Watch Ultra 2: обзор и сравнение

Опубликовано: 25.05.2024

Watch Ultra 2 с титановым корпусом вышли в 2023 году и нацелены на активных пользователей и экстремалов. В этих часах установлен новый чип S9, еще более яркий дисплей и другие нововведения, о которых расскажу ниже.

Дизайн и дисплей

Watch Ultra 2 сохранил узнаваемый дизайн Ultra 1, но с некоторыми доработками. Основной акцент сделан на прочность и надежность, что особенно важно для активных пользователей и любителей экстремальных видов спорта.

Прочность и материалы

Watch Ultra 2 с корпусом из титана сочетают в себе легкость и высокую устойчивость к повреждениям. Защиту дисплея обеспечивает плоское сапфировое стекло, которое обладает повышенной прочностью по сравнению с Ion-X, используемым в Watch SE и алюминиевых моделях Watch Series 9.

Сертификация и водонепроницаемость

Часы сертифицированы по стандарту MIL-STD-810H, что означает их устойчивость к экстремальным условиям, включая высокие и низкие температуры, удары, вибрацию и проникновение воды и пыли. Watch Ultra 2 может выдерживать температуры от -20° до 55° C и погружения на глубину до 100 метров, что делает их идеальным выбором для водных видов спорта.

Экран

Серьезное изменение в Watch Ultra 2 это обновленный дисплей Retina, который теперь может достигать яркости до 3000 нит, что на 50% больше, чем у предыдущей модели. Такое улучшение позволяет легко читать информацию на экране даже при ярком солнечном свете. Кроме того, технология always-on обеспечивает удобный доступ к информации без необходимости постоянно включать экран при получении уведомления. Также есть возможность затемнить дисплей до 1 нита.

Дизайн Watch Ultra 2
Клик Увеличить

Функциональные возможности

Watch Ultra 2 предлагает множество новых и улучшенных функций, которые делают его незаменимым помощником для спорта, здоровья и повседневной жизни. Разберем основные из них.

Спортивные функции и трекинг активности

Велоспорт с Watch Ultra 2
Клик Увеличить

Часы поддерживают разные виды спорта, включая бег, плавание и дайвинг. С новым чипом S9 и обновлением watchOS добавляется поддержка велодатчиков, позволяющая более точно отслеживать велосипедные тренировки. В устройство также встроена двухчастотная система GPS, обеспечивающая высокую точность определения местоположения, особенно в условиях городских застроек.

Дайвинг и водные виды спорта

Часы сертифицированы для погружений на глубину до 100 метров и оснащены приложением Oceanic+, которое теперь поддерживает фридайвинг. Оно также имеет режим Stealth, который уменьшает яркость дисплея на 90% и отключает вибрацию, чтобы не пугать морских обитателей.

Здоровье и фитнес

Часы могут измерять сердечный ритм, уровень кислорода в крови, анализировать качество сна и вычислять VO2 Max. Все эти данные собираются в приложении Apple Health, что позволяет отслеживать свое физическое состояние и достигать поставленных целей. Siri теперь может отвечать на вопросы о здоровье напрямую на устройстве, обеспечивая дополнительное удобство и безопасность.

Тренировки с Watch Ultra 2
Клик Увеличить

Особые функции

В Watch Ultra 2 представлена новая функция Double Tap, которая позволяет управлять часами с помощью двойного касания большого и указательного пальцев. Она упрощает взаимодействие с устройством, позволяя отвечать на звонки, управлять уведомлениями и пользоваться другими возможностями без необходимости касаться экрана. Голосовой помощник стал более быстрым и точным благодаря локальной обработке команд на часах, что делает его использование более удобным и надежным.

Производительность

Watch Ultra 2 оснащены новым чипом S9 SiP (System in Package), который улучшает общую производительность устройства по сравнению с предыдущими моделями. Он включает в себя двухъядерный процессор с 5,6 миллиардами транзисторов, что на 60% больше, чем в S8, и четырехъядерный нейронный движок, который в два раза быстрее выполняет задачи машинного обучения.

Улучшенная работа Siri

Благодаря S9, многие команды теперь обрабатываются локально на устройстве, что делает взаимодействие с голосовым помощником быстрее и надежнее. Это также повышает безопасность, так как данные не отправляются в облако для обработки. Siri теперь может отвечать на вопросы о здоровье пользователя, качестве сна, прямо на часах.

Батарея и энергопотребление

Энергопотребление на Watch Ultra 2
Клик Увеличить

Производительность Watch Ultra 2 также проявляется в его энергоэффективности. Новый чип помогает устройству более эффективно расходовать заряд батареи, обеспечивая до 36 часов работы в обычном режиме и до 60 часов в режиме низкого энергопотребления. Это позволяет пользователям дольше оставаться на связи и отслеживать свою активность без необходимости частой подзарядки.

Автономность и зарядка

Watch Ultra 2 способен работать до 36 часов без подзарядки, что позволит вам реже задумываться о необходимости зарядки в течение дня. Если нужно еще больше автономности, предусмотрен режим низкого энергопотребления, который продлевает время работы до 60 часов.

А теперь обо всем по порядку.

  • Режим низкого энергопотребления помогает увеличить время работы гаджета, отключая некоторые функции и оптимизируя расход энергии. Этот режим идеально подходит для длительных путешествий, походов и других активностей, когда сложно найти, где их зарядить. Пользователи могут включать и отключать этот режим в зависимости от своих нужд, что позволяет гибко управлять ресурсами батареи.
  • Watch Ultra 2 поддерживает технологию быстрой зарядки, что существенно уменьшает время, необходимое для полного восстановления заряда батареи. Это особенно удобно для активных пользователей, которые могут быстро подзарядить свои часы перед тренировкой или важным мероприятием. С помощью магнитного зарядного кабеля можно восстановить значительную часть заряда всего за короткое время.
  • Беспроводная зарядка Watch Ultra 2
    Клик Увеличить
  • Часы также поддерживают зарядку в ночном режиме, когда они выполняют функцию настольных часов, показывая время и уведомления. Этот режим активируется автоматически при подключении к зарядному устройству и размещении часов горизонтально. Ночной режим обеспечивает удобство использования устройства в качестве будильника или ночных настольных часов, что делает Watch Ultra 2 еще более функциональными.

Сравнение Watch Ultra 2, Ultra 1 и Series 9

Характеристика Ultra 2 Ultra 1 Series 9
Размеры экрана 410 х 502 пикселя 410 х 502 пикселя 396 х 484 пикселя (45мм)
Размеры устройства 49 x 44 x 14.4 мм 49 x 44 x 14.4 мм 45 x 38 x 10.7 мм (45мм)
Процессор S9 SiP S8 SiP S9 SiP
Дисплей Retina, до 3000 нит Retina, до 2000 нит Retina, до 2000 нит
Прочность MIL-STD-810H, WR100 MIL-STD-810H, WR100 WR50
Водонепроницаемость 100 метров 100 метров 50 метров
Время работы от батареи До 36 часов До 36 часов До 18 часов
Особые функции Double Tap, улучшенная Siri, функции для дайвинга Функции для дайвинга, высокоточный GPS Double Tap, новые циферблаты
Стоимость от 799 долларов от 799 долларов от 399 долларов
Дата выпуска Сентябрь 2023 Сентябрь 2022 Сентябрь 2023

Преимущества и недостатки

Плюсы

  • Высокая производительность благодаря чипу S9, с увеличенным количеством транзисторов и усовершенствованным нейронным движком, что делает работу часов быстрой и плавной.
  • Более оперативный и надежный помощник Siri стал доступен из-за возможности локальной обработки команд. Пригодится для запросов, связанных с данными о здоровье и фитнесе.
  • О длительности работы мы уже написали выше: 36 часов в обычном режиме и до 60 в экономном.
  • Прочность и водонепроницаемость. Часы сертифицированы по стандарту MIL-STD-810H. Это означает, что вы можете нырять до 100 метров не боясь испортить гаджет.
  • Обновленный Retina дисплей с яркостью до 3000 нит и технологией always-on позволяет легко читать информацию на экране при любых условиях освещения.
  • Поддержка новых видов спорта, включая фридайвинг, и интеграция с приложением Oceanic+ делают часы полезными для профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха.

Минусы

  • Watch Ultra 2 имеет высокую цену, которая значительно выше других моделей Watch.
  • Ограниченные функции для профессиональных спортсменов. Несмотря на широкий набор фитнес-функций, часы все еще уступают в области глубокого анализа спортивных данных и тренировочных программ, таким брендам, как Garmin.
  • Watch Ultra 2 поддерживают новые функции для дайвинга, однако отсутствует интеграция с системами контроля воздуха для баллонов, ограничивая их использование для профессиональных дайверов.
  • Размер и вес. Watch Ultra 2 крупнее и тяжелее стандартных моделей, что может быть некомфортно при длительном ношении.

Сравнение с конкурентами

Среди конкурентов Watch Ultra 2 на момент написания этого обзора можно выделить Garmin Fenix 7 и Samsung Galaxy Watch 5 Pro. Давайте соберем данные в таблицу.

Сравнение Watch Ultra 2 с конкурентами
Клик Увеличить
Характеристика Watch Ultra 2 Garmin Fenix 7 Samsung Galaxy Watch 5 Pro
Процессор S9 SiP ARM Cortex-M4 Exynos W920
Дисплей 1.92" Retina, до 3000 нит 1.3" Transflective (MIP) 1.4" Super AMOLED
Размеры устройства (в мм) 49 x 44 x 14.4 мм 47 x 47 x 14.5 мм 45.4 x 45.4 x 10.5 мм
Прочность MIL-STD-810H, WR100 MIL-STD-810G, WR100 MIL-STD-810G, WR50
Водонепроницаемость 100 метров 100 метров 50 метров
Время работы от батареи До 36 часов До 18 дней в режиме смарт-часов До 80 часов
Особые функции Double Tap, улучшенная Siri, функции для дайвинга Поддержка мультиспорта, карты и навигация, солнечная зарядка ECG, анализ состава тела, мощная батарея
Операционная система watchOS Garmin OS Wear OS
Размеры экрана 410 х 502 пикселя 260 x 260 пикселей 450 x 450 пикселей
Размеры устройства 49 x 44 x 14.4 мм 47 x 47 x 14.5 мм 45.4 x 45.4 x 10.5 мм
Стоимость от 799 долларов от 699 долларов от 449 долларов
Дата выпуска Сентябрь 2023 Январь 2022 Август 2022

Краткий обзор смарт-часов

Watch Ultra 2

Выделяется высокой производительностью благодаря чипу S9 и дисплею с яркостью до 3000 нит. Часы подходят для экстремальных условий благодаря сертификации MIL-STD-810H и водонепроницаемости до 100 метров. Однако высокая цена и большой размер могут быть минусом данной модели часов.

Яркость экрана Watch Ultra 2
Клик Увеличить

Garmin Fenix 7

Отличается длительным временем работы от батареи (до 18 дней в режиме смарт-часов) и поддержкой мультиспорта, карт и навигации. Прочная конструкция и возможность солнечной зарядки делают его отличным выбором для спортсменов. При этом по сравнению с Watch Ultra 2 дисплей менее яркий.

Samsung Galaxy Watch 5 Pro

Привлекает пользователей своей доступной ценой и мощной батареей, обеспечивающей до 80 часов автономной работы. Часы оснащены функциями ECG и анализа состава тела, что делает их хорошим выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Тем не менее, водонепроницаемость ограничена до 50 метров, и прочность не так высока, как у конкурентов.

Отзывы владельцев Watch Ultra 2

Несмотря на множество преимуществ, пользователи Watch Ultra 2 также отмечают ряд проблем, с которыми они столкнулись при использовании устройства.

Высокая стоимость

Одним из наиболее часто упоминаемых вопросов является высокая цена устройства. Многие пользователи считают, что она слишком высока, особенно учитывая, что на рынке существуют более доступные альтернативы с аналогичными функциями.

Большой размер и вес

В качестве проблемы выделяют размер и вес модели Watch Ultra 2, т.к. это вызывает дискомфорт при длительном ношении, во время сна или интенсивных тренировок.

Ограниченные функции для профессиональных спортсменов

Хотя Watch Ultra 2 предлагают множество функций для тренировок, некоторые жалуются на недостаток глубокого анализа спортивных данных. Профессиональные спортсмены могут предпочесть устройства от таких брендов, как Garmin, которые предлагают более продвинутые тренировочные функции.

Недостатки в дайвинге

Несмотря на улучшения в функциях для дайвинга, отмечают недостаток в отсутствии интеграции с системами контроля воздуха для баллонов, ограничивая возможности использования их для профессиональных дайверов, которым необходим более точный мониторинг состояния воздуха под водой.

Проблемы с функцией Double Tap

Новая функция Double Tap работает не всегда стабильно. Бывают случаи, когда часы не распознают жест или выполняют не те действия.

Для кого подходят Watch Ultra 2

Watch Ultra 2 это мощное устройство, которое предлагает множество функций и возможностей, делающих его идеальным выбором для различных категорий пользователей.

Спортсмены и фитнес-энтузиасты

Watch Ultra 2 особенно подходит для тех, кто активно занимается спортом и следит за своим здоровьем. Часы предлагают продвинутые функции отслеживания активности, включая точное определение геопозиции, поддержку велодатчиков и улучшенные возможности для дайвинга с приложением Oceanic+. Кроме этого, они поддерживают отслеживание таких показателей, как сердечный ритм, уровень кислорода в крови и VO2 Max.

Применение Watch Ultra 2 в спорте
Клик Увеличить

Любители экстремальных видов спорта

Благодаря своей прочности и водонепроницаемости, Watch Ultra 2 идеально подходят для любителей экстремальных видов спорта. Часы выдерживают экстремальные температуры и условия, что делает их надежным спутником для путешествий и активного отдыха на природе.

Профессиональные дайверы

Watch Ultra 2 предлагают улучшенные функции для дайвинга, включая поддержку свободного погружения и режим Stealth, который уменьшает яркость дисплея и отключает вибрацию, чтобы не пугать морских обитателей. Это будет полезно для тех, кто увлекается подводным плаванием.

Watch Ultra 2 для дайверов
Клик Увеличить

Технологические энтузиасты

Для тех, кто любит новейшие технологии и гаджеты, Watch Ultra 2 предлагает множество инновационных функций, таких как Double Tap и улучшенная Siri, которая теперь обрабатывает команды локально на устройстве.

Пользователи, нуждающиеся в длительной автономности

Watch Ultra 2 обеспечивает длительное время работы от батареи (до 36 часов в обычном режиме и до 60 часов в режиме низкого энергопотребления). Теперь можно отправиться в путешествие или поход и не переживать, что к концу дня нужно будет искать, где зарядить часы.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что улучшено в Watch Ultra 2 по сравнению с предыдущей моделью?
Watch Ultra 2 получил новый чип S9, который обеспечивает более быструю и эффективную работу. Дисплей стал ярче, достигая 3000 нит, что обеспечивает прекрасную видимость на солнце. Также добавлены такие функции, как Double Tap и улучшенная Siri, которая теперь обрабатывает команды локально на устройстве.

Как долго работают Watch Ultra 2 без подзарядки?
В обычном режиме использования Watch Ultra 2 могут работать до 36 часов без подключения к сети. В режиме низкого энергопотребления время работы увеличивается до 60 часов, что делает его отличным выбором для длительных поездок и активного отдыха.

Подходят ли Watch Ultra 2 для подводного плавания?
Да, Watch Ultra 2 подходит для этого и поддерживает погружения на глубину до 100 метров. Часы также сертифицированы по стандарту EN13319, что делает их пригодными для использования в различных водных видах спорта, включая фридайвинг.

Что особенного у дисплея Watch Ultra 2?
Экран Watch Ultra 2 - это Retina и поддерживает яркость до 3000 нит, что делает его одним из самых ярких на рынке смарт-часов. Технология always-on позволяет дисплею оставаться активным постоянно, при этом есть возможность снизить яркость в темноте до 1 нита.

Какие новые функции появились в Watch Ultra 2 благодаря чипу S9?
Новый чип S9 обеспечивает локальную обработку команд Siri, что делает взаимодействие с голосовым ассистентом быстрее и надежнее. Также появилась функция Double Tap, которая позволяет управлять часами с помощью двойного касания большого и указательного пальцев. Это упрощает выполнение таких действий, как ответ на звонок или управление уведомлениями.

Насколько прочный Watch Ultra 2?
Watch Ultra 2 имеет корпус из титана и сапфировое стекло, обеспечивающих высокую устойчивость к повреждениям. Часы сертифицированы по военному стандарту MIL-STD-810H, что подтверждает их прочность и надежность в экстремальных условиях.

Какие спортивные функции предлагает Watch Ultra 2?
Watch Ultra 2 поддерживает широкий спектр спортивных функций, включая отслеживание бега, плавания, велоспорта и дайвинга. В часах реализована поддержка двухчастотной системы GPS для определения точной геопозиции, а также интеграция с приложением Oceanic+ для дайверов.

5/5 - (1 голос)
Автор:
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.