macGlaz.ru
Назад

Apple Watch Series 9: обзор и сравнение

Опубликовано: 06.06.2024

Предлагаю вам мой обзор умных часов Watch Series 9 с новым процессором S9, UWB чипом, функцией Double Tap с возможностью управления устройством одной рукой.

В статье вы найдете только полезную информацию по характеристикам часов, их функциональности, мнения известных блоггеров и нарекания в работе от реальных пользователей. А в конце представлены ответы на самые распространенные вопрос относительно этого гаджета.

Дизайн и материалы

Корпус Apple Watch Series 9 выполнен из высококачественных материалов, таких как алюминий, нержавеющая сталь и титановый сплав, что позволяет подобрать вариант под любой стиль и бюджет. Кроме этого, данная модель стала первым карбоново-нейтральным продуктом компании, что свидетельствует о стремлении Apple внедрять экологически чистые технологии, что подтверждено сертификацией SCS Global.

Корпус доступен в двух размерах: 41 мм и 45 мм, а значит можно выбрать подходящий именно вам. Каждая модель оснащена Retina-дисплеем, который не только обладает высокой яркостью до 2000 нит, но и обладает функцией "всегда включен", что делает использование устройства еще более удобным.

Дизайн Series 9 включает продуманное сочетание функциональных элементов и эстетических деталей, а разнообразие ремешков и циферблатов позволяет пользователям выразить свою индивидуальность. Apple также улучшила интерфейс watchOS, сделав его более ярким и удобным, с новыми циферблатами и обновленными приложениями, которые максимально используют возможности дисплея.

Характеристики Apple Watch Series 9

Для удобства собрали основные характеристики часов данной модели в таблицу.

Характеристика Apple Watch Series 9
Размеры 41 мм, 45 мм
Процессор S9 SiP (система в корпусе)
Дисплей Всегда включенный Retina-дисплей, до 2000 нит яркости
Материалы Алюминий, нержавеющая сталь, титан
Память 32 ГБ
Время работы от батареи До 18 часов
Водонепроницаемость WR50 (водонепроницаемость до 50 метров)
Мониторинг здоровья Датчик сердечного ритма, приложение ЭКГ, датчик уровня кислорода в крови, обнаружение падений
Отслеживание фитнеса Всеобъемлющее отслеживание активности, GPS, обнаружение тренировок
Подключение Wi-Fi, Bluetooth 5.3, ультраширокополосный (UWB) чип
Особые функции Жест Double Tap, Precision Finding для iPhone, интеграция с HomePod
Экологические особенности Карбоново-нейтральный (с алюминиевым корпусом и спортивным ремешком), переработанные материалы

Дисплей

Дисплей Apple Watch Series 9 обеспечивает впечатляющее качество изображения и функциональность. Всегда включенный Retina-дисплей обладает яркостью до 2000 нит, что улучшает видимость даже при ярком солнечном свете, делая его одним из самых ярких среди аналогичных устройств.

Дисплей Apple Watch Series 9
Клик. Увеличить

Высокая яркость и насыщенные цвета позволяют читать информацию в любых условиях освещения. Кроме того, есть функция автояркости, что не только экономит заряд батареи, но и делает использование часов комфортным.

Экран Apple Watch Series 9 отличается высокой плотностью пикселей, обеспечивая четкость и детализацию изображений и текста. Теперь просмотр уведомлений, использование приложений и чтение сообщений, где каждый пиксель играет важную роль, стало еще удобнее.

Еще одним нововведением является поддержка функции "Double Tap", которая позволяет выполнять различные действия на дисплее часов, используя двойное касание.

Производительность и новые функции

Процессор S9 SiP

Процессор S9 System in Package повышает производительность устройства по сравнению с другими моделями. Он обеспечивает более высокую скорость работы и энергоэффективность, делая использование часов еще более плавным и комфортным.

Siri

Голосовой помощник Siri стал работать быстрее. Теперь он может обрабатывать запросы непосредственно на устройстве, сокращая время отклика и улучшая общую производительность. Это значит, что получить информацию можно достаточно быстро и без задержек. Siri Health Requests – это новая функция, которая позволяет вводить данные о своем здоровье и фитнесе с помощью голосовых команд.

Работа приложений

Наличие процессора S9 SiP обеспечивает отличную работу всех приложений и функций, доступных в watchOS. Так, например, Погода, Акции, Карты и Сообщения, работают более плавно и быстро. Кроме того, он оптимизирует работу дисплея, обеспечивая высокую яркость и детализацию при низком потреблении энергии.

Работа приложений на часах Apple Watch Series 9
Клик. Увеличить

Персонализация

Добавление новых циферблатов, таких как "Palette" и "Snoopy", позволяет владельцам персонализировать внешний вид своих часов.

Функция Double Tap

Поддержка функции Double Tap дает возможность пользователям выполнять различные действия с помощью двойного касания пальцев. С ее помощью можно нажать на активную кнопку экрана и, например, ответить на звонок, поставить музыку на паузу или отключить будильник.

UWB-чип

Наличие UWB-чипа второго поколения позволяет использовать функцию Precision Finding для точного определения местоположения сопряженного iPhone. Благодаря ему пользователи могут следовать подсказкам на экране часов, чтобы найти свой смартфон, вплоть до точности в несколько сантиметров.

Фитнес и здоровье

Apple Watch Series 9 предлагает расширенные возможности для отслеживания физической формы и здоровья, делая их важным инструментом для поддержания активного образа жизни.

Одной из основных возможностей часов данной модели является комплексное отслеживание активности. Они могут автоматически обнаруживать различные виды тренировок, такие как бег, ходьба, плавание, велосипедные поездки и многие другие. Это позволяет пользователям получать точные данные о своей физической активности без необходимости вручную начинать тренировку. Например, GPS в Apple Watch Series 9 обеспечивает точное отслеживание маршрутов и расстояний во время пробежек и велосипедных прогулок, что помогает лучше анализировать и планировать свои занятия.

Устройство имеет множество датчиков для мониторинга здоровья. Среди них:

  • Датчик сердечного ритма, позволяющий следить за частотой пульса в реальном времени.
  • Следим за здоровьем с помощью Apple Watch Series 9
    Клик. Увеличить
  • Приложение ЭКГ, которое помогает контролировать состояние сердца и отслеживать возможные нарушения ритма.
  • Измерение уровня кислорода, особенно полезно для людей, занимающихся активными видами спорта на высоте или страдающих от заболеваний дыхательной системы.
  • Датчики температуры помогают отслеживать ее изменения во время сна, предоставляя данные для улучшения качества сна и общего самочувствия.
  • Функция отслеживания менструального цикла позволяет женщинам получать полезные данные о своем здоровье и, на основе собранных данных, предсказывать даты начала циклов.

Кроме этого, появление новых видов тренировок, таких как Power Zones для велосипедистов и топографические карты для пеших прогулок, делают фитнес-отслеживание еще более разнообразным и точным. Интеграция с Apple Fitness+ позволяет получать доступ к тренировкам и занятиям с инструкторами, что стимулирует поддерживать постоянную активность.

Автономность и зарядка

Apple Watch Series 9 продолжает традицию высокой производительности и удобства. Несмотря на значительные обновления в аппаратном обеспечении и новых функциях, время работы от батареи осталось 18 часов при типичном использовании.

Такой показатель возможен благодаря новому процессору S9, который не только увеличивает общую производительность гаджета, но и оптимизирует его энергопотребление. Это позволяет пользователям наслаждаться всеми функциями устройства без необходимости частой подзарядки. В режиме энергосбережения часы могут работать еще дольше, что особенно важно в длительных поездках или в случае ограниченного доступа к зарядке.

Зарядка и автономность Apple Watch Series 9
Клик. Увеличить

Кроме того, зарядка была оптимизирована и включает в себя интеллектуальное управление зарядкой, которое помогает продлить срок службы батареи за счет регулирования зарядного тока и предотвращения перегрева батареи. А значит теперь устройство заряжается быстрее.

Apple продолжает свои усилия по снижению углеродного следа, что отражается в использовании переработанных материалов и уменьшении объема упаковки. Это делает Apple Watch Series 9 первым карбоново-нейтральным продуктом компании, подтвержденным независимыми сертификациями. Такой подход к экологической ответственности подчеркивает стремление Apple к заботе о окружающей среде.

Таблица сравнения Apple Watch SE 2, Watch Series 9 и Watch Ultra 2

Для лучшего понимания того, чем отличаются Watch Series 9 от других моделей, составим таблицу с основными характеристиками трех часов от Apple.

Характеристика Apple Watch SE 2 Apple Watch Series 9 Apple Watch Ultra 2
Процессор S8 SiP S9 SiP S9 SiP
Дисплей Retina дисплей, яркость до 1000 нит Всегда включенный Retina дисплей, яркость до 2000 нит Всегда включенный Retina дисплей, яркость до 2000 нит
Материалы корпуса Алюминий Алюминий, нержавеющая сталь, титан Титан
Размеры 40 мм, 44 мм 41 мм, 45 мм 49 мм
Водонепроницаемость WR50 WR50 WR100, EN13319 (сертификация для дайвинга)
Ультраширокополосный чип Нет Второе поколение (UWB) Второе поколение (UWB)
Функции здоровья Датчик сердечного ритма, обнаружение падений Датчик сердечного ритма, ЭКГ, измерение кислорода в крови, обнаружение падений, температура Датчик сердечного ритма, ЭКГ, измерение кислорода в крови, обнаружение падений, температура
GPS Да Да Мультичастотный GPS (L1 + L5)
Автономность До 18 часов До 18 часов До 36 часов
Специальные функции Обнаружение падений, аварийные вызовы Жест Double Tap, Precision Finding для iPhone Жест Double Tap, Precision Finding для iPhone, Siren (сирена), Depth Gauge (глубиномер)
Экологические особенности Частично переработанные материалы Карбоново-нейтральный (с алюминиевым корпусом и спортивным ремешком) Карбоново-нейтральный

Отзывы и жалобы владельцев Apple Watch Series 9

Несмотря на многочисленные улучшения и новые функции, Apple Watch Series 9 не обошлись без критики со стороны пользователей. Вот основные моменты, которыми недовольны владельцы часов:

  • Недостаточное время автономной работы. Пользователи отмечают, что часы требуют ежедневной подзарядки, а это не всегда удобно, особенно в условиях активного использования или при отсутствии возможности зарядить устройство.
  • Некоторые владельцы выражают разочарование по поводу того, что Series 9 не предлагает кардинально новых функций или улучшений по сравнению с другими моделями. Обновления есть, но они не достаточно значительны, чтобы оправдать переход с Series 8 или Series 7 на новую модель.
  • Высокая стоимость устройства также вызывает недовольство. Наличие новых функций не оправдывают достаточно высокую цену на Apple Watch Series 9, особенно если учесть, что некоторые из них могут не использоваться в полной мере.
  • Функция Double Tap, которая должна упростить управление часами, не всегда работает так, как ожидалось. Отмечается непостоянство и некорректное срабатывание жеста, что снижает удобство использования этой функции.
  • Ограниченная совместимость новых функций с более старыми моделями iPhone. Например, ультраширокополосный чип второго поколения работает только с новыми моделями смартфонов от Apple.

Зная данные моменты, можно решить подходит ли эта модель часов именно вам.

FAQ

Какие основные улучшения в Apple Watch Series 9 по сравнению с предыдущими моделями?
Данная модель часов оснащена новым процессором S9 SiP, который обеспечивает повышенную производительность и энергоэффективность. Кроме того, добавлены функции Double Tap для управления одной рукой и ультраширокополосный (UWB) чип второго поколения для более точного определения местоположения сопряженных устройств. Яркость дисплея достигает до 2000 нит, что удобно при работе на ярком солнечном свете.

Какое время автономной работы у Apple Watch Series 9?
Часы могут работать автономно до 18 часов при обычном использовании. В режиме энергосбережения данное время увеличивается. Однако пользователи часто жалуются на необходимость ежедневной подзарядки устройства.

Какие новые функции появились в Apple Watch Series 9?
Среди новых функций можно выделить жест Double Tap, позволяющий управлять часами одной рукой, и ультраширокополосный чип второго поколения для точного определения местоположения iPhone. Также улучшены возможности голосового ассистента Siri и добавлены новые циферблаты и приложения в watchOS.

Поддерживают ли Apple Watch Series 9 мониторинг здоровья и фитнеса?
Да, они оснащены датчиком сердечного ритма, приложением ЭКГ, датчиком уровня кислорода в крови и функцией обнаружения падений. Также добавлены новые функции для отслеживания температуры тела и менструального цикла. Также гаджет поддерживает различные виды тренировок и может автоматически обнаруживать их начало.

Какие материалы используются в корпусе Apple Watch Series 9?
Корпус доступен в вариантах из алюминия, нержавеющей стали и титана. Использование переработанных материалов и уменьшение объема упаковки сделали эту модель первым карбоново-нейтральным продуктом компании.

Как работает функция Double Tap в Apple Watch Series 9?
Эта функция позволяет активировать текущую кнопку на экране, благодаря чему можно управлять устройством одной рукой. Однако некоторые пользователи жалуются на некорректное срабатывание этого жеста.

Как Apple Watch Series 9 взаимодействуют с другими устройствами Apple?
Благодаря ультраширокополосному чипу второго поколения, часы могут точно определять местоположение сопряженного iPhone. Также улучшена интеграция с HomePod, что позволяет управлять воспроизведением музыки и другими функциями прямо с запястья. Siri на часах теперь может обрабатывать запросы непосредственно на устройстве.

5/5 - (2 голоса)
Автор:
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.