macGlaz.ru
Назад

iOS 17.5: чего ожидать

Опубликовано: 01.05.2024

Apple планирует выпустить iOS 17.5 уже в этом месяце. Дальше расскажу, чего ждать от новой версии операционной системы компании.

iOS 17.5
Клик Увеличить

Теперь в ЕС авторизованные разработчики могут предоставлять приложения iOS на iPhone напрямую через свой веб-сайт. Компания дает доступ к API, интеграции системных функций, резервного копирования и восстановления.

Однако, чтобы претендовать на такого рода распространение ПО, разработчик должен быть участником программы Apple Developer Program в течение двух или более лет подряд и иметь приложение, которое за предыдущий календарный год было установлено на iOS в ЕС более одного миллиона раз.

Приложения, которые будут предлагаться таким образом, должны соответствовать требованиям нотариального заверения Apple, наравне с другими для iOS, иметь домен, с которого они будут установлены, зарегистрированного в App Store Connect.

Также нас ждет исправление ошибки iOS 1.4.1, из-за которой в автопредложениях iMessage при вводе Иерусалима, отображался флаг Палестины.

Изменения появятся и в виджете «Подкасты», где цвет фона меняется под обложку подкаста.

В iOS 17.5 добавлены ссылки на оповещения сторонних средств отслеживания предметов. Можно отключить его и запретить предмету делиться своим местоположением с владельцем.

Оповещения сторонних средств отслеживания предметов
Клик Увеличить

Ожидается появление функции в FaceTime "Заблокировать всех участников", которая актуальна для групповых вызовов в приложении, чтобы можно было бороться со спамом.

В новой iOS 17.5 появится возможность не отключать функцию Find My, при отправке телефона на ремонт в Apple. Вместо этого можно будет воспользоваться новым режимом "Состоянием восстановления".

При передаче устройства в ремонт, Apple рекомендует отключать функцию Find My. Начиная с iOS 17.3, это сделать стало сложнее, поэтому сейчас можно включать новый режим «Состояние восстановления» с сохранением функции Find My. iPhone по прежнему остается привязан к вашему Apple ID и не может быть удален, пока он подключен к сети, но при этом телефон готов к ремонту. Это можно будет проверить по значку в приложении Find My, а устройство при этом будет полностью функционировать.

Предполагается iOS 17.5 не будет являться крупным обновлением, т.к. в нем все внимание уделено только добавлению новых функций, защищающих от взломов, а также незначительное изменение дизайна системы.

Выпуск новой операционной системы iOS 17.5 ждем в мае 2024 года.

Источник информации Macrumors.com

5/5 - (1 голос)
Автор:
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.